X
  • Цвет оформления
X Чат
LOADING...

Не бойся потерять, лучше отпускай.

Любить. Какие ассоциации у тебя возникают с этим словом? Тепло, добро, счастье, беззаботность… Или: отчужденность, боль, страх, непонимание…
Да, каждый чувствует по-своему. У каждого свои воспоминания и свой опыт.
Сколько раз, ты, например, говорил себе: «все, я больше не буду влюбляться, я не верю в любовь». А через совсем малый промежуток времени в тебе опять зарождалась симпатия, перерастающая во что-то большее. И ты опять наступаешь на эти грабли, все по второму кругу. А у кого-то и по десятому.
В мире столько отношений, привязанностей. Не только любовь парня к девушке, нет. Я про дружбу, родственные связи и тд. Вспомни, сколько друзей ты теряешь за всю свою жизнь? Друзья из детского сада, школы, работы…Ты сейчас даже имен их не вспомнишь. А знаешь почему? Потому что мы гребаные идиоты, которым нужен хлеб и зрелище! Не понимаешь о чем я? Сейчас объясню.
Начнем с любви парня к девушке, для начала. Вы знакомитесь, общаетесь, влюбляетесь. Вам интересно, вы узнаете друг о друге что-то новое, пробуете что-то вместе и тд. Встречаетесь… Но в какой-то момент ты понимаешь что ты все знаешь о своем любимом человеке. Буквально все. Знаешь что он ответит, если его спросить. Вот тебе уже не так интересно проводить совместно время, общаться. Тебя, буквально, раздражают его слова, действия и тд… Тебе хочется чего-то нового. Люди начинают изменять или просто расходятся…
Согласна, не все, бывают исключения из любых правил.
Теперь перейдем к дружбе. Ты и твой друг. Вы веселитесь, шутите, живете. Безусловно, дружба может прожить дольше, чем любовь. Но и дружить с человеком надоедает. Чаще не до такой степени, чтобы совсем перестать общаться, все таки столько знаете друг о друге, столько связано с этим человеком. Поэтому ты просто находишь других друзей, начинаешь разделять общение на нескольких. Дружба в этом плане удобнее. Если парень/девушка может быть лишь один(а), то друзей может быть несколько. Но если «дружить» только держась за воспоминания, то скоро воспоминания улетят, забудутся и тогда конец всему.
К чему я все это говорила? Ну у меня две цели. Первая- я уверена, что каждый это испытывал, это чувство «надоедания» друг другу, просто забивал на это, возможно не произвольно. А после прочтения этого ты, возможно, осознаешь.
Ну а вторая цель- дать пару советов, возможно они и не помогут, но мне помогло…
1- Оставайся загадкой. Банально, да. Но я про другое. Не то, чтобы что-то надо скрывать от человека, нет, нужно раскрываться, просто иногда добавлять в себя что-то новое. Вроде как маленький искуссвенный букетик на окне, который ты постоянно прыскаешь духами для запаха. Меняй иногда духи, или смешивай несколько старых в одни. Развивайся, познавай ново, читай книги, изучай языки, займись искусством.
2- если есть задатки «надоедания», то поговори. Обсуди. Всегда лучше отпустить человека на хорошей ноте. Чтобы вспоминать только хорошее друг о друге. Я не говорю о «паузе»- это бред. Она не помогает в 85%(но я считаю, что в 99%). Я говорю об отпускании друг друга. Совсем. Навсегда. Дайте каждому из вас развиваться дальше, прожить интересную жизнь, а не погибнуть в болоте повседневности.
Что ж, я надеюсь что кто-то понимает, что я хотела сказать. А может и вовсе есть те, кто согласиться со мной.

Ещё в рубрике:

4 комментария на «“Не бойся потерять, лучше отпускай.”»

  1. Марго:

    ….бывает и так. 10 лет прожили под одной крышей. каждый день говорил, что я для него и мама, сестра и любимая жена. и каждый день отправлял по вайберу десятки сообщений другим женщинам о любви. приглашал в гости, встречался. деньги брал у меня для встречи с любимкой…расстались, потому, что стал пить по литру тяжелых напитков в день. и …сразу же очутился в обьятиях люимой женщины, начав требовать у меня то деньги, то предметы…то еще что то и при этом посылая вместе с новой смс: ты такая, что обрыгаться можно…человек все 10 лет притворялся? но зачем? его никто не удерживал? жил, потому, что так удобно было? не нужно было работать? как жить дальше? после такого я никому не смогу поверить….

    • Лилия:

      Наверное, Марго, Вы правы — ему так было удобно, в чужую душу не заглянешь…Бог ему судья, а Вам надо научиться прежде всего уважать и любить себя, чтобы не пользовались Вашей любовью, а любили и ценили как личность. И все у Вас еще будет….

  2. Натрия Натрия_Молибденова:

    Ничто не вечно: так часто бывает, что мы перерастаем и дружбу, и любовь. И не потому что мы или они такие неправильные, а потому что каждый из людей меняется, перестает быть прежним, а значит меняется окружение, ситуации. Думаю, это иллюзия ощущения, что будто мы знаем о человеке буквально все. Каждый, наверное, на 99,9% индивидуален, глубок и недоступен для других. Мы видим его лишь такого или такую, какую способны видеть, как умеем. Любой человек загадка или бесконечное множество загадок, и если они в человеке не видны — не значит, что их нет.

  3. Странная Странная:

    Как могут надоесть люди, которые тебе близки? Когда проводишь рядом всю жизнь, то никаких загадок не нужно. Я прекрасно знаю, как я проведу с ними время. Я знаю чего от них ждать. Даже если сказать не чего, и все давным-давно по старому, мне с ними тепло. А больше ничего и не нужно.
    Бывает по- другому. Вроде бы и чувствуешь к человеку привязанность, и хочешь проводить с ним время. А потом остываешь, и понимаешь что вам не по пути. И когда это понимают оба, то они расходятся и все. А вот если только один – то он делает другому больно. Тут что не делай, ничего не поможет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: