X
  • Цвет оформления

Работа над ошибками, или «Не знать ни границ, ни золотой середины».

Характер у меня такой. Я ни границ не вижу, ни способен придерживаться золотой середины, особенно когла попадаю в стрессовую ситуацию.
Вчерашний неприятный разговор с Ней до сих пор не выходит из моей головы.
Да, накосячил, да, вывалился за пределы всяких разумных границ…
Мне есть что сказать в ответ, и очень хотелось бы сказать…
Да, я не знаю границ. И именно поэтому я очень часто размышлял над исключениями из правил, часто думал о монете, у которой три стороны, о шаблонах, которые надо периодически рвать.
«Я своих границ не вижу. Ты же — нарисовала их, выставила забор, обмотала колючей проволокой, и подвела ток. Я столько раз говорил об исключениях из правил, и был безмерно счастлив, когда услышал от Тебя, что я есть первое не ударившее Тебя исключение…
Так и сейчас — Ты прекрасно знаешь, что наша Дружба — это даже больше, чем я мог ожидать, наша Дружба делала меня счастливым, и Ты знаешь… Ты прекрасно знаешь, что мне не надо ничего взамен.
Написав «ночной» текст, я надеялся, что Ты улыбнёшься, поставишь обнимающий смайлик.. Но Ты решила, что я толкаю Тебя в зону дискомфорта.
(А Ты в курсе, что в том тексте есть ещё одна граница? К которой я подошёл, но не преступил её? Или Ты увидела проявление тактильной нежности, и запаниковала? Ты не обратила внимание на начало текста? Ты не поняла изначального смысла?)
Нет, Солнце, Ты сама решила испугаться этих слов, и шарахнулась за пределы собою же установленных границ. Сама же наткнулась на собственные заграждения, сама поранилась о колючую проволоку, и получила разряд током.
Ты сама сделала эти границы Такими. Теперь же, зализывая свои раны, Ты напрочь забыла мои слова о значении дружбы, забыла о всех исключениях, забыла обо всём что мы говорили.
Ты научилась различать зону комфорта? … какие глупости, Ты просто намотала проволоку туда, где её быть не должно… Из сложившегося положения есть только два выхода. Я — против одного, Ты — против другого.
Тебе нужна пауза..? Какие глупости… что эта пауза Тебе даст? Убедиться в собственных заблуждениях? Снова сказать себе, что Ты устала быть сильной, поэтому помощи Тебе не надо? Что полезного для нашей дружбы Ты сможешь извлечь из паузы? Разреши мне помочь Тебе, вместе мы сможем…»

Какого рожна меня назвали Алексеем?!
Какого чёрта меня научили защищать ВСЕХ, вне зависимости от степени их вины? Какого ?!

«Спасибо, Рыжая, за смайлик — он поддерживал меня весь день,
Спасибо, что пришла в мой сон, я очень надеюсь, что мы и в жизни сможем собрать разлетевшиеся бумажки…
Спасибо, что весь день незримо присутствовала рядом, спасибо за помощь.
Какая бы Ты ни была — спасибо, что Ты — есть…
Пожалуйста, почаще напоминай про шесть слов — я не только не знаю границ, но и не вижу золотой середины»









Ещё в рубрике:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Войдите или заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *