X
  • Цвет оформления

Пятница как понедельник, или «каждый день по своему тяжёлый»

В пятницу я «сдулся»

Закрыл офис, сел в машину, и «сдулся». Как будто кто-то окрыл кран, и из меня вытек весь позитив.

Поехал за мелкими в садик. Мне ещё хватало сил улыбаться своим детям, воспитательнице… Только Лизка — девочка-чайка* — будто учуяла что-то, подошла и погладила меня по груди. Она очень хотела идти со мной, но её не пустили. Только на следующий день я задумался — может таки стоило «забрать» её с собой, на соседнюю площадку? Десять-пятнадцать минут — до приезда её мамы — я бы выдержал…

 

(Из заметок в телефоне:

Уже ложась спать в голову влезли подробности предыдущего вечера, попыток «приставать» к супруге.
Я знал, что ничего не будет, потому те мелочи, что мог взять, взял «силой».
Короткое и быстрое обдумывание, блиц-работа-над-ошибками.
Очень захотелось встать, и высказать ей всё, что теперь думаю о предыдущем вечере.
Очень вовремя вмешались полусонное состояние, природная лень, и «утро вечера мудренее».

Но утро не оказалось мудренее вечера. Всё та же апатия, всё та же злость, всё тот же поиск пятого угла.

Вечером выскажу. Не сейчас…
Попрошу прощения за вечер, напомню, что надо «говорить»..
И пообещаю, что больше не прикоснусь к ней.
Что она вольна развлекаться как может, что может найти своего Яниса, и снова стать капельку счастливее. Пообещаю ей, что она скоро станет свободна и от меня и от детей. Не завтра, нет. Я работаю над этим.
А может и не скажу.
А может скажу, но не всё.)

Следующее утро началось с работы над работой над ошибками. Я вообще очень часто анализирую своё поведение, свои действия. Новый день, новые размышления, на фоне дом-сембя-магазин… Новый срач с супругой, из-за её требования одобрить её выбор (дети в сентябре пойдут в школу, мама выбрала им рюкзаки и пеналы, но я должен был сказать «нормально», или нет)

Вечером я сдерживался уже с трудом — дождавшись, когда дети лягут в кровати, я подошёл к супруге, и сказал, что поехал искать пятый угол. И добавил ровно половину того, что задумывал. Я извинился, что своё удовольствие «взял» от неё силой, напомнил, что три года назад, когда поймал её на измене, просил говорить, сказал, что помню, и отлично знаю, почему секс два года назад был последним. И пообещал, что больше я к ней не прикоснусь.

Изначально целью моей поездки была забегаловка в другом конце города. Но, увы, её там больше не было. Я поехал кататься по городу. Остановил машину у набережной, вышел на берег реки.

Я понял, почему я сдулся. Стечение обстоятельств: ночь на четверг, тяжеленная трудовая неделя, и… ревность.

Но о ревности — в следующий раз.

Простите меня — «собрать в кучу» вразумительный текст. Вплетать в сегодняшнюю запись ревность… Я бы закончил хорошо если к Новогодним праздникам.

 

 

 

 

*у меня в профиле написано, что мои дети — «особенные». И садик у них — для «особенных» детей. Лизка: в период беременности её мамы серое вещество в её мозге не смешалось с белым. Лизка никогда не будет вербальной.









Ещё в рубрике:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Войдите или заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *