X
  • Цвет оформления

ничтожество

… самое тоскливое состояние приходит именно в тот момент, когда понимаешь, что надо выговориться, когда надо поплакаться на чьём-то плече, но.. приходит осознание, что то, что накипело на душе, говорить нельзя никому. Приходит воспоминание, что уже «получал по соплям» — три года назад, десять лет назад, двадцать лет назад… Когда мозг кричит «Не надо меня жалеть!» а душа просит.. когда пытаешься разобраться в себе, и все выводы — о собственной ничтожности, о собственной беспомощности, когда понимаешь, что без сторонней помощи ты никто, что нужна рука, которая поведёт тебя за собой… что неумение вести командную игру, неумение руководить — это «аукается» и в жизни, что когда приходит осознание о необходимости перемен, стоишь у порога, и не знаешь «как». Когда тобой руководит страх потерять уже имеющееся, пусть даже сгнившее насквозь — оно же Твоё! Это Твоё дерьмо, которое согреваешь собственным теплом! Оно сгнило насквозь! Оно воняет до рези в глазах! Но оно — Твоё, родное!
… и ты не хочешь его покидать. Сидишь в нём, выискивая бисеринки добрых воспоминаний, стираешь с ним то налипшую пыль, налипшее говно, ласково катаешь по ладони…
Ты боишься будущего, ты боишься всего неизвестного, ты панически боишься рисковать…
Когда чуть ли не каждый божий день… с огромным сожалением покидаешь объятия Морфея, потому что знаешь, что наяву тебя ничего хорошего не ждёт. И что ты не в силах что-либо изменить, что никто не поймёт твоей просьбы о помощи, потому что ты — уже взрослый дядька, что ты уже должен уметь жить, должен уметь принимать ответственные решения, должен знать… должен уметь… должен быть…
А всего этого нет — ты ничего не знаешь, Ты умеешь только то, чему тебя научила школа, и коллеги… и часто необходимость выбора ставит тебя в тупик… что в реальности — ты даже слова толком подбирать не умеешь..
Каждый будний день начинается с мысли: «как же я не хочу на работу!»
Каждый рабочий день, по окончании рабочего времени садясь в машину, ты отчётливо понимаешь, что ты не хочешь домой,
каждый выходной день ты просыпаешься с мыслью, что надо хоть как-то прорваться через этот день,
Когда твоя единственная мечта — спать, и быть от яви подальше…
Когда «для себя» не умеешь ничего. Совсем ничего, даже отдыхать…









Ещё в рубрике:
1 комментарий
  • Alekss от 13/09/2020 - 17:56
    12 Сообщений

    Что я хочу от жизни,Алексей? Я хочу, чтобы она побыстрее кончилась. Но не раньше, чем у самых дорогих моему сердцу людей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Войдите или заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *