X
  • Цвет оформления

Diary of midnight

Лишь однажды в жизни, лет 10 назад, я написал маленький рассказ. Просто сидел у окна, с чашкой кофе и наблюдая за светом вечерних фонарей, вдруг ощутил присутствие музы) Я написал его не зная тогда, что мой путь приведет меня к вашему костру. Считать это несимволичным- значит отрицать очевидное. Посвящаю его автору этого сайта. Считаю его труд достойным большего, чем рассказ усталого путника, однако в моей котомке был только он)

“Откуда в моей голове берутся беспорядочные мысли, никак не связанные с моей настоящей жизнью, протекающей среди бесконечных бетонных стен и армад зданий, безмолвных и холодных, не живых? Чем они вызваны? Иногда нам что-то кажется, иногда мы в чем-то сомневаемся, но порой мы в чем-то твердо уверенны, даже если не столкнулись с фактом лицом к лицу. И я чувствую именно уверенность! Уверенность в том, что все эти воспоминания- это память моей души. Местами стертая временем, она изредка вырывается безмолвным криком, расширенными зрачками моих глаз, частым и неровным дыханием. Воспоминания эти, словно куплет старинной песни, услышанной в детстве и знакомой тебе до боли. Куплет, заставляющий содрогаться и сжиматься твое сердце приступом ностальгии. Это похоже на немой укор за то, что я постепенно теряю и забываю. И только сны изредка напоминают о той жизни, которую я почти потерял. И я счастлив что они есть…
Сегодня мне снился лес. Я чувствовал как умираю. Прислонившись к стволу огромного дерева, я искал постепенно закрывающимися глазами свет луны, прорывающийся сквозь густые кроны деревьев божественным лучом, окаймленным дыханием леса- туманом. Единственным желанием перед смертью было желание почувствовать его мягкий отблеск на своем лице. Собрав последние остатки жизни, утопая в листве ногами и цепляясь за клочки земли, я полз к нему. И вот я у цели. Перевернувшись на спину, я почувствовал его прикосновение. Капля, соскользнувшая с одного из тысячи листьев этих деревьев-гигантов, окружавших меня в этом древнем лесу, падает мне на щеку, сливаясь с моей собственной слезой. Как же мягка эта постель из шелковых трав! И этот мох под моей тяжелой головой сжалившись, а быть может и плача, выделяет холодные капли воды, которые смачивают мою шею и затылок, снимая боль и усталость. Будто бы убедившись в том, что мне удобно и я приготовился внимательно слушать и наблюдать, лес вдруг ожил! И тихо, не смущая слух, не доставляя боли слишком резкими звуками, начал петь свои древние легенды, в которых столько тайн. Он как будто ждал этого момента- предсмертного часа, в котором ты лишь пребывая, забываешь о всей суете, окружавшей и лгавшей тебе всю твою жизнь. И я слушал. О, как жадно я внимал его песни! Как я мог знать что любая маленькая травинка помнит столь много о минувшем, ценит настоящее и ужасается будущим. Я узнал что лежу средь молодых побегов деревьев, таких же благородных, какими благородными были и те герои, чьи алые струйки крови дали этим древцам жизнь, когда они погибали, защищая честь и жизнь дорогих и близких им людей. Я был поражен и восхищен глубиной этих рассказов в ночной безмолвной тишине. Когда мне хотелось еще сильней прочувствовать картину из жизни этого леса, я закрывал глаза и видел! Видел не одну, видел сотни картин! О, если бы вы знали что чувствуют эти гигантские деревья, когда гонимая легким лесным ветром листва, с шорохом окутывает их подножия, словно дети, вдоволь наигравшись, бегут к матери или отцу чтобы обнять их колени! Что чувствуют они, когда ветер, обходя свои владения, возвращается и ласково проводит своей невидимой рукой по их высоким кронам, что стремятся к небу! Словно братья и сестры, деревья всегда рядом. Самые преданные, они никогда не покидают друг друга и ту землю, которая их взрастила… Они любят ее и питают, укрывают и заботятся о ней, как о родной матери. Как нравиться им слушать песни птиц днем и вой свободных волков ночью, в полнолуние! А затем наблюдать как они мчаться по лесу не из жажды крови, а из страсти бежать, утопая в порывах встречного ветра, забыв обо всем и стремясь стать еще свободнее, как будто ветер- это способ избавиться от всех проблем, ненужной суеты и мыслей.
Мне захотелось это ощутить и я вновь закрыл глаза. Это было совершенно! Увидеть полуночный, затянутый туманом и залитый лунным светом лес, глазами бегущего по нему волка!!! Еле касаясь земли, стараясь как можно меньше огибать деревья и как можно больше бежать по прямой, развивая скорость, он знал куда бежит и знал что должен быть первым. Он бежал и в его горящих глазах, цвета самой луны, все вокруг теряло свои очертания и смысл. Все будто размывалось и лишь только выбранная им дорога была четко видна. Эта дорога была видна ночью так, как мы, люди, никогда не сможем ее увидеть! По мере его бега, все его существо охватывал и переполнял озноб и кураж, походивший на чувство адреналина, но превышающий его в сотни раз! Этот раж, наполняя сердце волка, пытался вырваться наружу громогласным криком, но он оставлял его внутри и молча бежал дальше, лишь ускоряясь, поскольку знал, что долго ему его не сдержать. Вдруг, среди деревьев, чуть поодаль от него, по обеим сторонам замелькали тени- это были его братья! Он хотел их приветствовать, но приказал себе молчать и бежать быстрее, еще быстрее. Он почти у цели, – впереди поляна с возвышенностью. Не огибая кустов, собрав все силы в прыжке, он бросился сквозь них, не обращая внимания на мелкие, оцарапавшие его тело, несмотря на густой мех, раны. И вот он уже бежал на верх по холму, что есть сил набирая в легкие воздух и напрягая каждую свою мышцу. Достигнув первым своего законного места и устремив пылающий взгляд на луну, он обрушил весь поток своего свободного, дикого воя в небо и сотни других, услышав этот клич “первого”, вторили ему, разрывая мрак тишины и невообразимо ликуя!”

Другие записи этого автора:









9 комментариев
  • Lonelywolf от 10/03/2018 - 00:22
    218 Сообщений

    Что сказать. Рассказ мне понравился. Отдельная благодарность за посвящение. Не представляешь, как важно мне было это прочесть именно сейчас.

    • re_midnight | Ответ на сообщение пользователя: Lonelywolf от 10/03/2018 - 00:31
      10 Сообщений

      Меня нет там, где я не нужен. И если бы я не знал, что тебе это нужно, я этого не написал бы. Нет, я не бабка-экстрасенс)) но проницательность- одно из моих любимых качеств.

      • Lonelywolf | Ответ на сообщение пользователя: re_midnight от 10/03/2018 - 00:46
        218 Сообщений

        Ну что же! Добро пожаловать, мой проницательный друг ))

        • re_midnight | Ответ на сообщение пользователя: Lonelywolf от 10/03/2018 - 01:26
          10 Сообщений

          Благодарю! Никак не могу разобраться… как задать тебе вопрос в личку. Как вообще зайти в свои лс? Несколько раз уже найду каким-то чудом, а потом снова тычу по всем ссылкам, чтоб туда попасть снова))

          • Lonelywolf | Ответ на сообщение пользователя: re_midnight от 10/03/2018 - 01:59
            218 Сообщений

            На форуме, в любом месте, клацаешь на имя пользователя, открывается окошко с его профилем. Там есть кнопка, отправить личное сообщение. Или как-то похоже.
            Кроме того, над каждым сообщением форума есть кнопки, касающиеся автора этого сообщения. Среди прочих и аналогичная кнопка “Личное сообщение”

          • re_midnight | Ответ на сообщение пользователя: Lonelywolf от 10/03/2018 - 23:09
            10 Сообщений

            что ж, тогда я или совсем одичал, или просто ее нет. Есть кнопки записей, комментариев, медиафайлов, чего угодно… но не лс)

          • Hamog | Ответ на сообщение пользователя: re_midnight от 10/03/2018 - 23:53
            17 Сообщений

            re_midnight, на форуме. Над любым постом есть кнопки ” Личные сообщения”, “Жалоба”, “Цитата”. Вам нужна кнопка “Личные сообщения”, над любой записью сделанной Lonelywolf.
            На форуме, в смысле, тут – https://lonelywolf.ru/phorum
            Отличный рассказ)

          • re_midnight | Ответ на сообщение пользователя: Hamog от 13/03/2018 - 04:04
            10 Сообщений

            Спасибо за отзыв, братец!

          • Lonelywolf | Ответ на сообщение пользователя: re_midnight от 10/03/2018 - 23:58
            218 Сообщений

            А! Не там смотришь. Тут всё немножко по турецки )) Ибо сайт самодельный – делался на движках, имеющихся в открытом доступе, компоновался по разному, тысячу раз переделывался и, поверь, был ещё более “удобным”. Короче, ты смотришь в панели управления пользователя – в части сайта. А есть ещё форум. Стая. Там не нужна никакая панель управления, ты просто переходишь по ссылке стая и вот там то – в темах и сообщениях есть то, что ты ищешь.
            Ещё есть чат. В левом верхнем углу – один из кружков с картинкой его открывает. Но это не личка, а общедоступный чат и человек знает, что ты написал, только если в этот момент находится на сайте и слышит звуковое оповещение. А если оффлайн, то должен просто догадаться проверить чат на наличие новых сообщений.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.