X
  • Цвет оформления
X Чат
LOADING...

Черные слова

Он стоял под душем, и отмывался от грязи. Грязь липла к телу и не отчищалась даже щеткой. Уже вылив на себя с пол бутылки жидкого мыла, грязь все все стекала черными струями с его тела. Горячая вода жгла кожу.
Он не раз обещал себе больше не выходить на улицу, ведь там так легко испачкаться, но ради Матери, он все же выходил с ней, низко склонив голову. Он просто ненавидел толпу. Там – грязи больше всего. И даже отмывшись, на коже надолго оставался тошнотворный запах. Большую часть времени он проводил сидя в углу темной комнаты, с плотно зашторенными окнами. Он боялся читать книги и не включал телевизор.
***
За короткую жизнь ее Сына, она оббегала всех врачей их маленького города, и еще половину, в соседних. Куча исписанных корявым, врачебным подчерком бумажек с непонятными ей словами. Что с ее Сыном? Ответа не было. Ясно было одно, парень отчаянно избегает любых контактов с внешним миром. Не хочет находиться рядом даже с собственной матерью. Почти не говорит.
Он никогда не был обычным ребенком, еще находясь в колыбели, бывало, он часами мог плакать абсолютно без причины, редко играл с другими детьми, был тихим и замкнутым. И чем старше он становился, тем сильнее закрывался в себе. Со временем стали появляться тревожные симптомы. Стало ясно – мальчик душевно болен.
***
Сегодня , как и всегда, он никуда не хотел идти, но было надо, так хотела Мать. Когда они выходили сидящие под подъездом соседки начали шептаться, он услышал только слово « дурачок», но ему и не нужно было слышать, он знал, о чем они говорят. На руках начинали появляться первые пятна. В автобусе полная тетка-кондуктор, во всю ругалась с пенсионером, потом нагрубила его матери. А когда в раскаленный под полуденным солнцем автобус завалился пьяный алкаш, количество склок возросло втрое. Начал появляться запах.
Он стойко вытерпел всю дорогу и туда и обратно и пулей помчался в ванную. Отмывать грязь.
Он видел, как каждое грубое слово отпечатывается на его коже, оставляя черный, липкий след. И чем громче была сора, чем сильнее были зависть, гнев или злоба тем чернее она становилась . А еще он видел, на сколько грязными были люди, даже его мать. Но эта грязь была другая, она была внутри, словно под кожей.
Он был устроен по-другому, зло не могло проникнуть в него, и скапливалось на поверхности. Он видел то, чего не видели другие. Он видел на сколько черными могут быть слова.
P.S
Понимаю, что это не есть хорошо, но я не умею, да собственно и не хочу давать кому-либо имена. Не получается у меня. Даже не знаю почему.

Ещё в рубрике:

14 комментариев на «“Черные слова”»

  1. Натрия Натрия_Молибденова:

    Извините за ложную информацию.

  2. Kalissa:

    Как интересно написали вы,Странная.Грустно стало так..Жаль стало мальчика,ведь от этой грязи все равно надолго не отмоешься.Она всюду.Хотя, то что она не внутри него это прекрасно..

  3. Согласен с Натрией. Имена тут были бы даже лишними. Написано блестяще! Вспомнилась ещё упомянутая недавно группа Fi-гуры с их «Чистотой». Натрия, надо же! Думал, что достаточно хорошо знаком с творчеством Высоцкого. Ан нет. Незнакомый отрывок.

    • Странная Странная:

      Натрия, Волк, спасибо за добрости)))
      А ты прав, скорее всего, с « Чистотой » связано. Хотя изначально о ней не думала.

    • Натрия Натрия_Молибденова:

      Волк, по-моему, это не фрагмент, а целое маленькое стихотворение. Кажется, называется «Смытый день». А мало знакома с творчеством Высоцкого, знаю наизусть только три песни).

      • Странная Странная:

        К сожаленью, это не Высоцкий, а Владимир Олейник. И авторских всего четыре строчки, остальное – фейк.

        • Натрия Натрия_Молибденова:

          Странная, ничего себе! Вот это да. Поэтому Волк и не идентифицировал. А мне в интернете два раза попадалось, как Высоцкий. При этом, не в контакте.

  4. Натрия Натрия_Молибденова:

    Странная, а ты сама придумала этот рассказ или это история, основана на реальных лицах? От такого типа грязи мыло не поможет. Вспомнились слова Высоцкого:
    Приду домой. Закрою дверь.
    Оставлю обувь у дверей.
    Залезу в ванну. Кран открою.
    И просто смою этот день.

    Странная, скажи, пожалуйста, а ты, часом, не специалист по психологии либо по психиатрии? Или интересуешься? Прости, если это слишком прямолинейный вопрос, но почему-то он мне в голову пришел). Твой рассказ зацепил и стиль повествования очень хорошо воспринимаем. Это даже лучше, что имен нет, они и не нужны здесь. Это одноименный рассказ.

    • Странная Странная:

      Придумала. Он с реальными событиями никак не связан. Случайно наткнулась на песню «Черное небо» группы Страна ОЗ. Слушала и писала.
      Специалист , это конечно очень громко сказано, я заканчиваю учиться. И я надеюсь в дальнейшем здесь не услышать уже изрядно надоевшее ТЫЖПСИХОЛОГ. Потому что наличие образования не означает, что я способна разбираться во всех тонкостях человеческой души, и с блеском находить самые удачные решения чужих и своих проблем.

      • Натрия Натрия_Молибденова:

        Хорошая у Вас фантазия). Все правильно говорите, психология — наука сложная, но душа — сложнее и долго еще не будет изучена до конца. Не беспокойтесь, я Вам так говорить не буду, да и другие ребята, думаю, здесь тоже).
        А по описанию в Вашем рассказе главный герой очень похож на аутиста.

        • Странная Странная:

          Мой герой здоров, просто видит мир по-другому. Никто не верит тому, что он говорит, и никто не может его понять. А какой у него диагноз стоит, мне не ведомо)
          Тоже интересуешься психологией или же психиатрией?

          • Натрия Натрия_Молибденова:

            Нет, не особо интересуюсь, но показалось, что ты ей интересуешься по крайней мере. Я и спросила. Хоть это и интересная наука, но для меня слишком сложная).

Добавить комментарий

Войти с помощью: