X
  • Цвет оформления

Песочные часы

««У меня мотоцикл не заводится» — сказала она.

«Мы же обещали не врать друг другу» — прочёл я упрёк в её глазах.

«Лёш, а где ты был?» — спросила она.

«Предатель» — думала она, спросив.

Песок медленно сыпался вверх, безжалостно отсчитывая обратное время. Я уже знал, что будет дальше. Много раз я видел этот кошмар. Во сне и наяву. Один и тот же день…

Я знал, что непонятное щемящее чувство, чувство-предупреждение, которое я буду испытывать стоя на временной платформе в ожидании электрички Москва-47км, как всегда не ошибается, предостерегая меня от неправильных действий.

Но я также знал, что я не послушаюсь этого заботливого чувства, я знал, что поеду туда, и знал, что впоследствии горько раскаюсь. Я не знал, зачем я еду. А песок продолжает своё безжалостное течение. Тихо шуршит себе в песочных часах.

Я уже давно не любил её. Сейчас я даже думаю, что вообще никогда её не любил. Мне нужно было с кем-то поговорить, выплеснуть всё накопившееся. Мои друзья все разъехались на лето, те, кто остался не понимали меня. Поэтому я и поехал к ней, хотя знал, что, встретившись, я не скажу ей ничего из того, что хотел выплеснуть. Наверное, где-то глубоко во мне всё ещё живёт жалость к этой страшной женщине, которая упорно движется к одинокой старости, стараясь получить всё здесь и сейчас. Песок сыплется, и я знаю, что уеду, не сказав ничего, не сделав ничего предосудительного…

Шорох песка становится всё громче и навязчивей. Он проникает в воспалённый мозг, затекает в больную обнажённую душу, и делает ещё больнее. На миг боль застилает белой пеленой глаза и открывает взору следующую картину кошмара.

Моя Иринка ведёт пешком свой побитый мотоцикл, повесив нос. Я вижу, что что-то не так. Она отказывается от помощи, она тиха и уныла, её редкая и такая замечательная улыбка сегодня вымучена. Она отводит глаза. Я догадываюсь, в чём дело, но она всё отрицает…

«Предатель» — читаю я в её зелёных, отведённых в сторону глазах.

Песок сыплется снизу-вверх, едкий и безжалостный. Я помню, что случится завтра. Она сядет в кресло у меня на работе и забудется, влив желанный яд в свои многострадальные вены. Я даже не замечу, когда этот сон перейдёт в вечный.

Сегодня я снова, в десятый, а может, и в сотый раз вижу этот кошмар. Я знаю, что через несколько минут я, наверное, снова солгу ей. Не понятно, зачем? Я ведь не совершал ничего предосудительного. Я просто встретился со старой знакомой, от которой мне ничего не нужно. Но я снова и снова лгу моему дорогому, милому человечку. Я снова скрываю от неё, где был эти три часа. И самое ужасное: я лгу и понимаю, что она знает это.

Сколько раз, я кричал в душе: «Я заплатил бы любую цену, отдал бы весь оставшийся мне песок, за одну только возможность изменить вечер накануне. Не поехать. Хотя бы не солгать».

Но песок все чаще и чаще нарушает свое естественное течение, и начинает ползти в обратном направлении. Песок течёт вверх, а я лгу и лгу ей. Вот и сейчас я снова вижу этот кошмар. Может быть и вправду всё это сон? Не знаю. Но рано или поздно я скажу ей правду, и всё изменится. Я проснусь, и рядом будет она. Прижмётся, поцелует и скажет:

«Давай никогда не врать друг другу».

А пока, песок бежит себе, бежит. Безжалостный, вечный.









Ещё в рубрике:
1 комментарий
  • indigo от 11/03/2011 - 22:55
    25 Сообщений

    Действительно, кошмар

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Войдите или заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *